Hikvision выпустила новую СКУД с возможностью определения температуры тела на расстоянии

Logo
04  мая  2020г

Hikvision вывела решение, позволяющее контролировать доступ посетителей на объект и не допускать появления лиц с температурой выше нормы на российский рынок.

Пандемия коронавируса внесла значительные изменения на рынке СКУД. Все клиенты, которые работают с большими потоками людей, должны искать способы выявления лиц с температурой выше нормы. Новое решение компании включает в себя обновлённый ряд систем, контролирующих доступ и точных тепловизоров с искусственным интеллектом.

В Hikvision совместили в одном решении СКУД, приборы, распознающие лица и измеряющие температуру. Тепловизор бесконтактно и быстро измеряет температуру, при пересечении КПП. При нормальной температуре проход разрешен. При превышении температуры система извещает оператора и запрещает проход, то есть оперативно происходит выявление и учет лиц с высокой температурой. Наличие системы распознавания лиц может быть полезна, если необходимо организовать работу КПП, то есть одновременно не только контролировать температуру, но и проверять пропуска с высокой скоростью. Такие же системы применяются в Китае в аэропорту Пекина и Фуданьском университете.

Компания может предложить клиентам разные возможности в зависимости от того, какие задачи стоят перед ними, и в каком масштабе. Система ведет статистику посещаемости, она занимается учетом времени, контролирует наличие пропусков. Её можно масштабировать, если в компании вырастет количество подразделений и сотрудников. Если нужно, то можно увеличить количество терминалов СКУД. Система ПО позволяет осуществлять настройку оборудования, внесение изменений в базу посетителей, просмотр ошибок. Управлять данным решением можно как с планшета (смартфона), так и с ПК.

Hikvision предлагает следующие варианты системы с возможностью определения температуры и контроля пропускного режима:

  • Терминал, устанавливаемый на пол DS- K5604A-3XFV
  • Терминал, устанавливаемый на пол или стену для DS-K1T671TM-3XF
  • Модуль, измеряющий температуру и распознающий лица DS-K5671-3XF/ZU
  • Металлодетектор в виде арки, оснащенный 2-х спектральной термографической камерой IDS-SMG318LT-F

Сопутствующие товары

Hikvision выпустила новую СКУД с возможностью определения температуры тела на расстоянии