Hikvision улучшила распознавание лиц в терминалах MinMoe

Logo
06  Мая  2020г

Новое поколение терминалов MinMoe от Hikvision отличается улучшением способности распознавать лица посетителей. Компания достигла этого результата за счет применения технологии Face Recognition 2.0, в основе которой лежат нейросети. По сравнению с терминалами первого поколения, новые модели отличаются более быстрым и точным распознаванием. Также есть отличия в дизайне и аппаратной базе: применяются более мощные процессоры и больший объем памяти. Изменения есть и в программном обеспечении.

Линейка MinMoe включает в себя 4 серии, которые отличаются разным набором параметров и функций:

  • Value Series. Серия для применения в розничных магазинах, офисах и других объектах среднего и малого бизнеса. Так, модель DS-K1T341A работает с базой до 1500лиц, а DS-K1T331 – до 3000 лиц.
  • Pro Series. Серия, предназначенная для работы на более крупных объектах до 5000 лиц.
  • Ultra и Barrier – серии, работающие с базой до 50000 лиц. Barrier предназначен для установки на турникетах.

В сериях Value и Pro имеются небольшие модели, которые можно установить на столах и других горизонтальных поверхностях. Дальность распознавания 0,3-3 метра.

Спрос на устройства бесконтактного метода проверки вырос из-за последних событий. Приобретая устройства MinMoe, пользователи получают возможность давать сотрудникам разные уровни доступа, не прибегая при этом к выдаче пропусков, и не применяя распознавание по отпечаткам пальцев. Таким образом, к минимуму сводятся контактные способы контроля, что во время пандемии особенно важно.

Hikvision MinMoe – терминалы распознавания лиц, в которых используется алгоритм глубокого обучения. С его помощью точность распознавания повышается до 99%, а распознавание одного лица происходит за 0.2 секунды. Новые версии программного обеспечения и более мощная аппаратная начинка сохраняют высокую производительность системы даже если освещение слабое или отсутствует полностью. При сильной засветке применяется технология WDR, которая выравнивает контрастность изображения.

В терминалах используются две камеры: одна работает в оптическом диапазоне, другая в инфракрасном. Так реализуется одна из ступеней безопасности: доступ будет возможен только если обе линзы будут считывать одинаковые данные. В случае попыток прохода с подменными фото или видео, система доступ к объекту не даст. Имеется возможность связи терминалов с сетевыми видеорегистраторами, на которые можно передавать данные для хранения. Также есть полная совместимость с другими СКД и терминалами Hikvision.

Сопутствующие товары

Hikvision улучшила распознавание лиц в терминалах MinMoe