Hikvision представила видеорегистраторы AcuSense с расширенными функциями видеоаналитики

Logo
06  Октября  2019г

Компания стартовала продажи цифровых видеорегистраторов на базе технологии AcuSense, оснащенных возможностями программной обработки изображений, фильтром срабатывания ложных тревог и удобной системой поиска по типу объекта.

Регистратор работает на базе встроенного процессора для обработки графики (GPU), который использует алгоритмы глубокого обучения (Deep Learning). Технология дает возможность захватывать и идентифицировать лица в кадре видеонаблюдения, дифференцировать объекты (автомобиль-человек), выявлять случаи перехода охраняемой границы или вторжения в заданную область. Фильтр защиты от ложных тревог отсекает срабатывание аварийных событий, спровоцированных незначительными объектами: мелкими животными, птицами, посторонними предметами. Расширенные возможности поиска реализованы с помощью интеллектуального алгоритма видеоаналитики. Благодаря этому, оператор может задать фильтр в хранилище видеоданных по типу объекта: лицу, телосложению человека или автотранспорту.

Видеорегистраторы совместимы с сетевыми камерами, а также аналоговым оборудованием высокого разрешения или CVBS. Коммутация устройств AcuSense в одну систему с аналоговыми видеокамерами нового поколения Hikvision Turbo X позволяет настраивать сценарий тревожного события при помощи программы Hik-Connect. ПО дает возможность подключения и срабатывания по тревоге светозвуковой сигнализации, а также организует рассылку уведомлений пользователям системы с указанием даты, времени и локализации события, а также записи видео и фотографии с места происшествия.

Технология AcuSense, разработанная Hikvision работает на алгоритмах Deep Learning. Отличие и конкурентное преимущество инновации заключается в фильтрации ложных тревог. Обычные системы видеонаблюдения реагируют на большое количество объектов, не представляющих реальной угрозы. Такая интенсивность событий утомляет операторов, снижает уровень внимания и «замыливает» глаз, в результате чего сотрудники охраны могут пропустить что-то важное. Вторая проблема, которую успешно решает AcuSense, – трудность поиска нужной информации в архиве. Новая технология позволяет отфильтровать объекты в видеоматериале и существенно сократить время обработки данных. Таким образом, новая линейка видеорегистраторов оптимизирует и повышает эффективность работы охраны, а также снижает уровень ложных тревог.

Технические характеристики:

  • алгоритм сжатия видеопотока H.264 – H.265 Pro+;
  • разрешение записи: o High Definition: до 4 Мп с частотой 15 FPS или 1080p с частотой 15 FPS; Ultra-High Definition: до 8 Мп, скорость видео 8 к/с или 5 Мп со скоростью 12 к/с;
  • поддержка всех популярных форматов: 4-х аналоговых и сетевого;
  • тревожный вход-выход;
  • подключение микрофона и динамика;
  • жесткий диск объемом до 10 Тб;
  • программная обработка изображения:поиск и идентификация по 1 каналу лиц на дистанции до 5 м при входе и выходе человека с охраняемой территории ; пределение объекта по фигуре по 4 каналам одновременно; идентификация автомобилей; точное срабатывание тревог с возможностью отфильтровать ложные реагирования.
  • конфигурация тревог: гибкая настройка уведомлений; привязка пассивной инфракрасной тревоги (PIR); постановка и отключение охраны через Hik-Connec
    • Линейка видеорегистраторов AcuSense включает 5 устройств:

      • iDS-7204HQHI-M1/S. 4-х канальный гибридный регистратор с поддержкой всех аналоговых форматов + 2 канала для сетевых видеокамер (6 с полным замещением аналоговых);
      • iDS-7208HQHI-M1/S. 8-ми канальное устройство + 4 IP канала (12 с замещением аналоговых);
      • iDS-7216HQHI-M2/S. 16-ти канальное устройство + 8 IP каналов (24 с замещением аналоговых); 
      • iDS-7204HUHI-M1/S. 4-х канальное устройство + 4 IP канала (8 с замещением аналоговых);
      • iDS-7208HUHI-M2/S. 8-ми канальное устройство + 8 IP каналов (16 с замещением аналоговых).

Сопутствующие товары

Hikvision представила видеорегистраторы AcuSense с расширенными функциями видеоаналитики