Hikvision представила на российском рынке новое направление в области машинного зрения

Logo

07 июля 2020г

Компания Hikvision вышла на российский рынок с новым направлением – камерами для применения в различных отраслях промышленности, в которых используются алгоритмы интеллектуальной обработки информации и машинное зрение. Эти устройства производит компания Hikrobot – подразделение Hikvision.

Hikrobot основана компанией Hikvision в 2014 году. Сейчас в её штате более 1000 человек, из них более 800 – инженеры и разработчики, обладающие высоким профессиональным уровнем. Продукцию компании уже хорошо знают в мире. Основные продукты Hikrobot – объективы, 3D-камеры, контроллеры Vision Box, смарт-карты, считыватели кода и камеры для промышленности, бортовые устройства с системами искусственного интеллекта, видеосистемы с широким диапазоном разрешения и пр.

Применение машинного зрения стало обычным делом во многих сферах. Оно используется для контроля соблюдения технологий производства и безопасности перевозок. Машинное зрение применяется во многих сферах: в промышленном оборудовании, медицине, в беспилотных аппаратах и смартфонах. Искусственный интеллект развивается, и это позволяет разрабатывать сложные системы, которые обладают способностью видеть и принимать решения.

Оборудование Hikrobot работает со всеми стандартными протоколами, которые могут применяться в системах машинного зрения. Имеется множество вариантов сетевых протоколов для подключения систем в общую ИТ-инфраструктуру.

Машинное зрение – область с высоким потенциалом. Подразделение Hikrobot создано для создания и производства решений, основанных на применении этой технологии, которая уже значительно повысила уровень обеспечения безопасности и в будущем сможет дать толчок развитию бизнеса. Подробности от производителя по ссылке.


Hikvision представила на российском рынке новое направление в области машинного зрения