Hikvision измеряет температуру тела

Logo
17  Марта  2020г

Повышенная температура - один из основных симптомов многих вирусных заболеваний. Быстро и безопасно выявить людей с высокой температурой могут помочь тепловизионные камеры.

Компания Hikvision предлагает тепловизоры с применением интеллектуальных алгоритмов, при помощи которых они имеют возможность моментально и бесконтактно измерить температуру тела. Тепловизионное оборудование компании позволяет не обращать внимание на посторонние объекты, а сконцентрироваться на лицах людей. Термокамеры Hikvision измеряют температуру с точностью до ±0.5 0С, а если применять калибратор температуры, точность измерений возрастает до ±0.3 0С.

Применение детекторов и новых технологий позволяют тепловизорам Hikvision измерить температуру как человека, находящегося отдельно, так и участника толпы. Это очень полезно там, где массово собираются люди, например, на транспортных узлах. На измерение температуры у одного человека уходит не больше 1 секунды. Поэтому можно измерить температуру у большого количества людей не создавая заторов. Если тепловизор обнаружит человека, у которого имеется повышенная температура, он подаст звуковой сигнал. При этом к операторам системы приходит уведомление на мобильное устройство, или компьютер.

Hikvision представляет двуспектральные устройства, которые одновременно работают и как тепловизоры, и как обычные камеры. Они работают таким образом, что смена спектра с тепловизионного на оптический не останавливают определение температуры. Есть возможность просматривать 2 картинки на экране одновременно. Применение оптического режима полезно, если устройство используется для контроля доступа к объектам.

Термографическое оборудование вместе с системой распознавания лиц может сделать работу СКУД-системы эффективнее.

Основные сценарии применения термографических решений Hikvision

В линейку термографических решений Hikvision входят:

Камера видеонаблюдения Hikvision DS-2TD2636B-15/P - подробнее по ссылке
Камера видеонаблюдения Hikvision DS-2TD2637B-10/P - подробнее по ссылке
Камера видеонаблюдения Hikvision DS-2TD2617B-3/PA(В) - подробнее по ссылке
Камера видеонаблюдения Hikvision DS-2TD1217B-3/PA(В) - подробнее по ссылке
Камера видеонаблюдения Hikvision DS-2TP21B-6AVF/W - подробнее по ссылке

Сопутствующие товары

Hikvision измеряет температуру тела