HASP-ключи безопасности Macroscop: что нужно знать

Logo
15  августа  2019г

Macroscop использует HASP-ключи в собственном программном обеспечении версии 2.6 и выше. Эта технология открывает огромный потенциал возможностей, но не все пользователи знают об этом. Что это за новшество, как оно работает и чем полезно в интеллектуальном видеонаблюдении – об этом далее.

Компания Macroscop – это поставщик надежного ПО, модулей и интеллектуальных функций, видеорегистраторов. Продукция бренда используется для организации сетей видеонаблюдения любого масштаба: от нескольких видеокамер до крупного комплекса с объединенными серверами и разветвленными пунктами мониторинга.

Программное обеспечение компании совместимо с видеокамерами 168 брендов, а список поддерживаемых моделей состоит из 5630 позиций. Гибкость конфигурации, надежность и проверенная временем стабильность продуктов Macroscop завоевали уважение экспертов и интеграторов. Расширить список возможностей базовой версии программного комплекса достаточно просто: необходимо подключить к ПО дополнительные интеллектуальные модули, а также интегрировать СКУД и ОПС. Macroscop специализируется на разработке решений для бизнеса, предприятий, государственного и частного сектора. Предложенные инструменты для обеспечения безопасности находят применения на жилых, коммерческих и производственных объектах, в местах скопления людей и на участках с высокой проходимостью.

В версиях ПО ниже 2.6 защиту пользователя обеспечивали 2 раздельных метода:

  • для флеш-накопителя (USB-ключи);
  • программная защита.

Недостаток используемого решения в уязвимости методов при работе на виртуальных машинах. Проблемой USB-ключей являлись существенные ограничения, связанные с нехваткой памяти. При помощи стандартных ключей для флешки удавалось разместить не более 479 камер на одном ключе, чего явно было недостаточно. Технология HASP смогла решить эту проблему, повысив общий уровень безопасности. Один ключ способен зафиксировать до 4000 камер.

Это позволило изменить подход к обеспечению логистики. Сделать заказ на ключи для программного комплекса Macroscop стало проще: оформление и получение возможно в офисах партнеров. Работа через локальные офисы сокращает время получения. Теперь на это требуется 7 суток.

В обновленной системе безопасности появилась возможность управления лицензиями и их апдейтами. Достаточно установить ПО, введя проверочный код активации. Это нововведение хорошо восприняли в европейских странах, где ранее пользоваться программным комплексом и интеллектуальными модулями компании было проблематично.

Macroscop также анонсирует скорое открытие персонального кабинета на сайте разработчика, где пользователю будет доступен заказ лицензии и расширение полученных ранее ключей.


Сопутствующие товары

HASP-ключи безопасности Macroscop: что нужно знать