Глобальное обновление: камеры Hikvision получили ряд интеллектуальных функций

Logo

31 января 2021г

Компания Hikvision выпустила новое поколение PTZ-камер в линейках DE4, DE5 и DE7 под общим индексом S5 — в общей сложности, 12 моделей. Помимо стандартных функций, позволяющих осуществлять удаленное управление направлением обзора и масштабом изображения, новые устройства получили обновленную программную прошивку с технологией AcuSense. Она делает возможным интеллектуальный анализ изображения без использования дополнительных устройств.

В частности, камера самостоятельно может распознавать различные типы объектов (например, людей или транспортные средства), реагировать на их появление в заданных зонах, а также отслеживать перемещения конкретных целей благодаря функции «Автоматическое слежение 2.0». Настройку всех систем осуществляет оператор через встроенное графическое меню. В процессе эксплуатации камера будет передавать оповещение на пульт управления при выполнении одного из предусмотренных условий.

Автоматическое слежение 2.0

Эта система работает на основе технологии AcuSense. Ее предназначение — анализ картинки, определение типа объекта и его местоположение. В случае, если объект заданной категории (например, человек или транспортное средство) попадает в заданную оператором зону, на пульт передается уведомление. При этом возможности системы PTZ будут использоваться для автоматического отслеживания перемещений объекта вплоть до его окончательного выхода из поля зрения.

Захват лиц

Вопреки названию, эта технология осуществляет идентификацию и отслеживание не только человеческих лиц, но и других деталей — например, автомобильных номеров. Система работает в реальном времени и, при подключении к видеорегистратору или серверу, позволяет использовать дополнительные возможности аналитики изображения.

Сопутствующие товары

Глобальное обновление: камеры Hikvision получили ряд интеллектуальных функций