D-link выпустила новейшие Gbit-маршрутизаторы AC1200

Logo
10  сентября  2018г

D-link недавно выпустила новейшие Gbit-маршрутизаторы AC1200. Это устройства офисного типа с LTE-модемом – DWR 953 и 956.

Вход в сеть через данную аппаратуру обеспечивается следующими способами: с помощью WAN-порта для интеграции со стационарной связью; с помощью мобильных технологий - 3G/4G, через услуги сотовых операторов. Предусмотрена интеграция с несколькими источниками связи для замещения входа, но также с помощью высокоскоростного соединения.

Маршрутизаторы работают с IPSec-туннелями, обеспечивающих безопасный доступ к выделенным узлам. С помощью оборудования можно подключиться к удаленным сетям SMB/SOHO с высоким коэффициентом отказоустойчивости и пропускной способности. Они позволяют формировать безопасные автономные сети для интеграции с терминалами и банкоматами, которые расположены удаленно от основного сетевого узла.

Приборы изготовлены на основе 2-ядерного процессора Realtek RTL8685PB (1 ГГц), оборудованы Gbit-портом WAN, 4 портами LAN и емкостью для симки. В конструкции DWR-956 есть FXS RJ-11 - порт для интеграции со стандартными телефонными аппаратами и осуществления звонков в режиме онлайн.

Техника оснащена наружными 3G/4G антеннами с показателем усиления 3 дБи. Дополнительно в конструкции предусмотрены 4 антенны с идентичным показателем, по паре на рабочий параметр. Скорость - до 50 Мбит/с и до 150 Мбит/с. Если прибор удален от оборудования провайдера, то стандартные антенны можно поменять на SMA направленного типа. В случае подключения в радиусе 2,4 и 5 ГГц скорость передачи составит 300 Мбит/с и 867 Мбит/с. Каждый из Ethernet-портов можно использовать как LAN или WAN-порты (но только один на аппарат). Если доступ по WAN отсутствует, то порты работают в диапазоне LAN.

В корпус вмонтированы следующие клавиши: запуска/выключения, мгновенной настройки, WPS и сети. Контроль за состоянием приборов возможен через световые индикаторы. С их помощью можно увидеть уровень сигнала, состояние соединения с сетью и наличие непрочитанных уведомлений.

Для отслеживания баланса, управления трафиком, а также контроля услуг мобильной связи в приборах работает опция пересылки соответствующих запросов.

Протокол безопасности подразумевает контроль доступа через межсетевой монитор, защиту от различных хакерских атак, фильтрацию по IP/MAC/URL-адресам. Кроме этого в маршрутизаторах действует система информационного контроля Яндекс.DNS, обеспечивающая защиту от сомнительных приложений и ограничивающая доступ на определенные ресурсы несовершеннолетним, если размещенный контент может нанести вред психике.

Техника подходит для работы с IPTV, но при условии проводного соединения. Оба маршрутизатора способны обеспечить качественное воспроизведение медиаконтента. Отдельного внимания заслуживает поддержка IGMP, Proxy, VLAN и других опций беспроводной связи: Wi-Fi и QoS.

Интерфейс на русском языке, адаптивный для работы со стационарными ПК, а также с цифровыми гаджетами. Разработана программа D-Link Assistant для выполнения настроек через девайсы, работающие на OC Android и iOS. При наличии обновлений и свежих версии софта на сервере предусмотрено соответствующее информирование пользователей.

Кроме указанных приборов в линейку беспроводного оборудования включены DWR-910 и N300 DWR-921.

D-link выпустила новейшие Gbit-маршрутизаторы AC1200