Synology сообщил о начале продаж мощного масштабируемого NAS-сервера с 2-ядерным процессором

Logo
24  Августа  2016г

Новый NAS-сервер RS816 от Synology оптимально подходит для небольших компаний и офисов благодаря своим компактным размерам и удобному монтажу в стойку. Новинка позволяет подключать до 8 жестких дисков с общей емкостью хранения до 64 Тб, базируется на прогрессивной операционной системе DiskStation и оснащена двумя LAN-портами с поддержкой обработки заказа.

Технические характеристики

Новый NAS-сервер RS816 укомплектован 2-ядерным процессором с механизмом аппаратной защиты. Скорость чтения данных достигает 148 Мб/с, а скорость записи — 81 Мб/с, что составляет 142-процентное увеличение производительности по сравнению с предыдущей моделью RS815. Размер оперативной памяти — 1Гб. Два LAN-порта 1GbE с поддержкой отработки заказа применяют технологию «горячей» замены жестких дисков и дают устройству возможность бесперебойно работать в течение долгого времени, быстро заменять диски и производить их техническое обслуживание. Работа севера строится на базе передовой интуитивной операционной системы DiskStation Manager (DSM), которая позволяет использовать множество приложений, в том числе резервное копирование и манипуляции с мультимедейным контентом.

Масштабирование и резервное копирование

Главным достоинством NAS-сервера RS816 является возможность масштабирования. При работе с устройством расширения Synology RX415 он способен подключать до 8 дополнительных дисков, при этом общий объем хранения может достигать 64 ТБ. Еще одна полезная функция сервера — резервное копирование данных с компьютера на устройство через приложение Cloud Service (независимо от используемой операционной системы — Mac или Windows). Таким же образом можно копировать данные с сервера на другое устройство DiskStation, rsync-серверы, внешние жесткие диски, а также в AmazonS3, облачную службу Glacier, Microsoft Azure, SFR и hicloud.

Сервер для развивающихся компаний

RS816 легко монтируется в 2-опорную стойку или стенной шкаф, имеет корпус 1U и глубину 30,5 см. Таким образом, он идеально подходит для помещений с ограниченной площадью. Возможность постепенно наращивать емкость данных позволяет сократить начальные капиталовложения предприятия, но не лишает возможности использовать эту опцию по мере развития бизнеса. Кроме того, RS816 может быть многофункционален. Например, Directory Server поддерживает протокол LDAP, а пакеты DNS и DHCP дают возможность разместить сервер доменных имен и автоматизировать присвоение сетевых IP-адресов.

Компания Synology занимает первую позицию в рейтинге получателей 10-й премии TechTarget среди производителей систем NAS-серверов среднего класса, а также является обладателем престижной премии Choice Award от PC Mag. Продукция бренда широко представлена в каталоге «Амиком».

Synology сообщил о начале продаж мощного масштабируемого NAS-сервера с 2-ядерным процессором