Synology анонсировал первую модель All-flash NAS для анализа больших массивов информации

Logo
07  Декабря  2016г

Компания Synology представила первый сервер FlashStation FS3017, полностью построенный на технологии all-flash. Это NAS-система корпоративного класса, которая работает с raw-файлами, виртуальными машинами и базами данных. Сервер может анализировать и обрабатывать огромные объемы информации и работать с ресурсоемкими приложениями с минимальными задержками. Новинка также совместима с SATA/SAS SSD дисками различных производителей, что значительно удешевляет ее использование.

Быстрый ввод-вывод

All-flash технология, на которой основана работа FlashStation FS3017 от Synology, позволяет ускорить работу в десятки раз: процессоры получают информацию быстрее, максимально утилизируя свою производительность за счет сокращения времени ожидания. Приложения так же быстрее отвечают на запросы пользователей.
Система FS3017 оснащена двумя 6-ядерными процессорами Intel Xeon и имеет 64 Гб оперативной памяти DDR4 ECC RDIMM с технологией NUMA, которую можно при необходимости расширить до 512 ГБ, тем самым еще сильнее повысив ее производительность. Благодаря таким мощным техническим характеристикам, сервер способен обрабатывать огромные объемы информации и осуществлять до 200 000 операций IOPS в секунду при кластере 4 Кбайта случайной записи с помощью технологии RDMA.

Массив RAID F1

Как сообщила Вице-президент компании Synology Вик Хсу, в новом сервере применен массив RAID F1, поэтому информация распределяется неравномерно между всеми SSD-дисками, и один из них выполняет работу за все. Таким образом, если один из них изнашивается, заменять придется только его, не прерывая при этом работу остального RAID. В отличие от прочих систем на базе all-flash, которые привязаны к одному производителю, сервер FS3017 может подключать SSD-диски как с интерфейсом SAS, так и SATA. Дисковый объем при этом составляет 90 Тбайт.

Прогрессивные технологии

Система FS3017 имеет два встроенных порта 10GBase-T, а также пару разъемов PCIe для подключения дополнительных Ethernet-контроллеров. Сервер оснащен портами 10GbE / 25GbE / 40GbE NICs, что гарантирует стабильную работу в многозадачном режиме при высокой скорости передачи данных. Поддержка iSCSI с RDMA повышает производительность на 80%.

Безопасность работы

FS3017 управляется операционной системой для NAS Synology DSM со встроенным сервисом Snapshot Replication. Файловая система нового поколения Btrfs обеспечивает целостность данных. Такое программное обеспечение позволяет создавать до 65 000 резервных копий файлов на сторонние серверы, что означает моментальную защиту в случае аварии. Сервер поддерживает основные системы виртуализации VMware, Citrix, Hyper-V, OpenStack и Windows.

Облачное хранилище

С помощью FS3017 можно синхронизировать файлы при использовании нескольких устройств через Cloud Station, а приложение DS Cloud отобразит все изменения на мобильных устройствах и планшетах. Чтобы гарантировать сохранность доступа к данным, папки можно шифровать в DSM и личного ключа.

Сервер FS3017 от Synology уже успел завоевать признание экспертов и получил награду «Лучший Выбор» (Best Choice Award) на выставке Computex 2016. Эта победа — шестая подряд на счету бренда. Гарантия от Synology действует 5 лет и включает техническую поддержку производителя по почте и телефону, а также возможность замены оборудования с бесплатной доставкой на следующий день (для некоторых регионов). Продукция бренда широко представлена в каталоге «Амиком».

Synology анонсировал первую модель All-flash NAS для анализа больших массивов информации