Сеть магазинов Baldinini оснащена системой видеонаблюдения от IDIS

Logo
06  сентября  2017г

Baldinini (Балдинини) — один из известных и престижных итальянских брендов элитной обуви и аксессуаров. В России компания работает на протяжении 25 лет. Магазины в Санкт-Петербурге имеют высокую проходимость, в связи с чем у заказчика были высокие требования к поставщику систем безопасности.

Задачи заказчика

Создание надежной системы, отвечающей современным требованиям безопасности.
Экономическая целесообразность проекта.

Особенности реализации проекта

Специфика проекта по оснащению магазинов Baldinini системой видеонаблюдения IDIS заключалась именно в том, чтобы обеспечить централизованный контроль за всеми распределенными объектами. При этом важной составляющей является удобство и простота работы для сотрудников магазина, которым не требуется дополнительное специализированное обучение, за счет понятного и интуитивного интерфейса программного обеспечения IDIS Center.

Система видеонаблюдения от IDIS

При проектировании системы видеонаблюдения, заказчику было рекомендовано использовать обзорные камеры DC-F1211A с плоским купольным корпусом. Большие углы вращения и наклона оптического модуля дают возможность точного наведения на нужный сектор видеоконтроля. Объектив 2.8 мм и матрица в ½.7’’ обеспечивают широкий угол обзора в 118.7 градусов, благодаря чему отсутствуют «мертвые зоны».
Для оборудования кассовых зон были выбраны камеры DC-D1223, оснащенные вариофокальным объективом с фокусным расстоянием f=3.3-10 мм. Модель передает изображение с разрешением FullHD со скоростью 30 кадров/с и обеспечивает получение высокодетализированного видео.
Благодаря 2 МП IP-видеокамерам DC-D1212R со встроенной ИК-подсветкой у заказчика появилась возможность вести круглосуточное наблюдение в помещениях магазина, где в рабочее время горит яркий свет, а в нерабочее освещение полностью отсутствует.
Технология DirectIP делает систему видеонаблюдения простой в использовании, тем самым снижая объём служебной информации, который необходимо контролировать.
Богатый функционал IP видеорегистратора DR-2208P позволяет системе видеонаблюдения IDIS получать видео в качестве FullHD без использования дополнительного оборудования и ПО.
Стоит отметить, что основное чем пользуется заказчик — IDIS Mobilе. Бесплатное приложение для iOS, Android и Windows Phone, которое позволяет наблюдать за прямой трансляцией с IP-видеокамер, просматривать архив и получать PUSH-уведомления на мобильные устройства 24 часа в сутки и в любой точке мира.

Результаты и преимущества

В современном мире видеонаблюдение давно перестало быть только частью систем, обеспечивающих безопасность. Видеонаблюдение стало одним из инструментов управления предприятием. В магазинах розничной торговли важен каждый нюанс, например, правильное расположение товара, корректность обращения к покупателям, дисциплина сотрудников и многое другое, все это непосредственно сказывается на прибыли, особенно в условиях высокой конкуренции на рынке.
Система видеонаблюдения IDIS позволяет получить полную картину действий персонала, а также отследить поведение посетителей в магазине. Централизованный мониторинг наблюдения дает возможность оперативно реагировать на любые инциденты и исключить возможные риски.

Компания «Амиком» является официальным дистрибьютором бренда IDIS. Специалисты предоставят квалифицированные консультации по всем аспектам работы оборудования.

Сеть магазинов Baldinini оснащена системой видеонаблюдения от IDIS