Samsung выпустил купольную 4-мегапиксельную IP-камеру с кодеком сжатия H.265

Logo
21  Декабря  2016г

Компания Samsung представила аудитории новую купольную IP-камеру QND-7080RP с разрешением 4Мп. В новинке использован кодек H.265, технология WDR и ряд интеллектуальных функций, улучшающих качество изображения. Устройство может получать питание через PoE и интегрироваться в действующие системы видеонаблюдения с помощью программного обеспечения сторонних разработчиков.

Основные характеристики видео

IP-камера QND-7080RP оснащена 4 Мп CMOS-матрицей с максимальным разрешением записи 2592*1520 пикселей. Вариофокальный объектив с фокусным расстоянием 2,8–12 мм имеет DC-Iris автодиафрагму и открывает угол обзора от 109,7° до 26°. Дисторсия линз корректируется автоматически, тем самым компенсируются искажения некоторых элементов по периферии кадра. Чтобы осуществлять съемку многоуровневых или развернутых по вертикали сцен, в камере QND-7080RP активирована функция Hallway view. Для сжатия видео используется прогрессивный кодек H.265/HEVC, который значительно разгружает архив и передает высококачественное изображение с пониженным на битрейтом.

Дополнительные функции

Камера QND-7080RP оснащена встроенной ИК-подсветкой с дальностью действия до 20 м. Интеллектуальная технология WiseStream автоматически увеличивает качество видео после оценки сложности сцены видеоконтроля в реальном времени. Также для улучшения качества видео в новинке использована технология расширенного динамического диапазона WDR до 120 дБ, благодаря которой устройство можно устанавливать напротив источников яркого света. Цифровой фильтр SSNR устраняет шумы и также повышает качество съемки. Компенсация заднего света BLC устраняет лишний свет в кадре. В IP-камере QND-7080RP от Samsung присутствуют детекторы движения, расфокусировки, повреждений корпуса. При подключении внешнего датчика можно реализовать реагирование на тревожные события. Информация о них будет записана на карту, отправлена на FTP-сервер или почту. При необходимости можно активировать тревожные сигналы, в т. ч. звуковой, световой, запирание замка и пр.

Эксплуатация

Новая камера QND-7080RP от Samsung для внутренней установки имеет купольный корпус. Для получения питания необходим источник тока 12 В или подключение по технологии PoE через кабель. Для удобной работы с устройством поставляется бесплатное ПО SmartViewer, с помощью которого можно создать системы видеонаблюдения до 32 каналов. Также для интеграции в действующую IP-видеосистему камера может работать с ПО других разработчиков.

Новые 4 Мп IP-камеры Samsung QND-7080RP пополнила ассортимент «Амиком». Специалисты компании расскажут о доставке в ваш регион и порекомендуют сопутствующее оборудование.

Samsung выпустил купольную 4-мегапиксельную IP-камеру с кодеком сжатия H.265