Представляем мобильные приложения Macroscop для Android, iOS, Windows Phone

Logo
27  Июля  2015г

"Амиком" представляет мобильные приложения, разработанные Macroscop для удалённой работы с IP-видеосистемами с телефонов, смартфонов или планшетов самых популярных платформ. Ключевое отличие этого программного обеспечения от клиентов других разработчиков – обработка видеопотоков в формате H.264. Это существенно уменьшает нагрузки на вычислительные ресурсы сервера. С помощью мобильных клиентов можно просматривать видео в реальном времени с любой IP-камеры системы и воспроизводить архивные записи, задавать параметры отображения картинки. Пользователям гаджетов Android и iOS доступна возможность управления поворотными камерами наблюдения.

Macroscop Android Версия 2.0

Технология обработки видео в формате H.264

Видеопоток в формате H.264 обеспечивает лучшее качество изображения при меньшем объеме передаваемых данных. Мобильные приложения большинства производителей не поддерживают формат видео H.264. Передавая изображения пользователю на мобильный гаджет, они выполняют перекодирование потока в формат MJPEG. Такая ситуация приводит к повышенному расходованию вычислительных мощностей видеосерверов. Разработчики Macroscop предусмотрели возможность обработки данных в формате H.264 без распаковки и перекодирования на сервере. Это позволяет избежать дополнительных нагрузок на оборудование. Обработка формата H.264 возможна при достаточных вычислительных ресурсах мобильного устройства.

Функции и возможности мобильных приложений Macroscop

Мобильные приложения Macroscop обеспечивают широкие возможности просмотра видео на экранах смартфонов или планшетов. После подключения к видеосерверу Macroscop доступно полноэкранное отображение одной из IP камер системы. На сервере можно создавать «виды» — различные представления видео с нужного числа камер по различным шаблонам. ПО поддерживает вывод нескольких видов на единый экран. При полноэкранном или мультиэкранном просмотре пользователь может устанавливать разрешение и частоту кадров. Для того чтобы лучше рассмотреть детали картинки можно воспользоваться цифровым масштабированием. Воспроизведение архивных записей с сервера можно выполнять на разной скорости, а также в обычном или обратном направлении. Важные кадры можно сохранить как скриншоты в памяти гаджета. Если администратор систем зафиксировал предустановленные положения камерного модуля, то с помощью мобильного клиента удалённый пользователь устройств на платформах iOS и Android может очень просто перевести камеру в одно из заданных положений.

Продукция торговой марки Macroscop широко представлена в ассортименте «Амиком».

Представляем мобильные приложения Macroscop для Android, iOS, Windows Phone