Новый мобильный клиент Macroscop для гаджетов Android

Logo
11  сентября  2014г

Программное обеспечение Macroscop теперь включает новый мобильный клиент для платформы Android, начиная с версии 4.1.3. Это приложение обрабатывает потоки в формате H.264 и, тем самым, снижет нагрузку на вычислительные ресурсы сервера. В прежних реализациях такая возможность была доступна только для web-клиента.

С одной стороны, формат потока H.264 по сравнению с MJPEG требует минимальной пропускной способности сети, создает меньший объём передаваемых данных и поддерживает лучшее качество изображения. Но с другой стороны, перекодирование видеопотока от IP-камеры в формат MJPEG для отправки в мобильный клиент приводит к дополнительным нагрузкам.

ПО Macroscop, начиная с версии 1.11, избавляет сервер от этой нагрузки. В прежних реализациях такая возможность была доступна только для web-клиента. Теперь распаковку и перекодирование данных выполняет непосредственно мобильный клиент. Это требует достаточных вычислительных ресурсов мобильного устройства. При их нехватке видеопоток автоматически переключится в формат MJPEG. Требуемый формат потока пользователь может выбирать самостоятельно.

Мобильные приложения Macroscop учитывают особенности планшетных компьютеров и мобильных телефонов. Для просмотра видео пользователю достаточно установить приложение ввести IP-адрес и порт Macroscop-сервера.

Дополнительную информацию можно получить у специалистов Торгового дома "Амиком".

С оборудованием Macroscop вы сможете ознакомиться в разделе «IP-видеонаблюдение».

Новый мобильный клиент Macroscop для гаджетов Android