Новый 2-дисковый NAS-сервер от Synology с быстрой передачей данных и облачной синхронизацией

Logo
09  Декабря  2014г

Компания Synology начала поставки нового дискового NAS-сервера DS215j с двумя отсеками для HDD или SSD дисков с интерфейсом SATA и типоразмером 3.5 или 2.5 дюйма. Он предназначен для домашнего использования или оснащения небольших офисов и даёт возможность управлять данными и потоками мультимедиа, а также синхронизировать файлы с облачными сервисами.

Высокая производительность. Двухъядерный процессор с математическим сопроцессором обеспечивает высокую производительность DS215j и увеличивает скорость записи до 87 МБ/с, что на 19% выше по сравнению с более ранними моделями. Новинка ускоряет обработку миниатюр и может транскодировать аудиозаписи в формат MP3 для сетей с невысокой пропускной полосой. Передача данных на внешние жёсткие диски через интерфейс USB 3.0 выполняется на скорости до 5 Гбит/сек, поэтому занимает меньше времени и снижет энергопотребление.

Резервное копирование данных. NAS-сервер Synology предлагает пользователям различных операционных систем привычные функции – резервное копирование для пользователей ОС Windows, поддержку встроенного ПО Time Machine для пользователей ОС Mac. При этом архивировать можно не только локальные жёсткие диски, но и подключённые USB накопители. Приложение Backup & Replication позволяет выполнять данную операцию по расписанию или по определённым критериям.

Магазин приложений для решения разных задач. В собственном магазине приложений Synology можно выбрать и установить разнообразные расширения. В частности, Surveillance Station может превратить сервер DS215j в полноценный видеорегистратор с возможностью трансляции потоков HD 720р от 10 сетевых камер наблюдения. Комплексная облачная служба Cloud Station обеспечивает синхронизацию файлов между серверами DiskStation и другими устройствами (ПК Windows, Mac, Linux, мобильными устройствами на базе iOS, Android, ОС Windows), также можно синхронизировать данные между разными серверами DiskStation.

Новый 2-дисковый NAS-сервер от Synology с быстрой передачей данных и облачной синхронизацией