Новые пожарные извещатели System Sensor на основе лазерных технологий

Logo
20  Марта  2013г

Компания System Sensor разработала новую линейку аспирационных пожарных извещателей FAAST LT с высокой чувствительностью к дыму. Устройства функционируют на основе технологии двойного обнаружения, использующей и синий светодиод и инфракрасный лазер, и используют алгоритмы цифровой обработки сигналов. Это позволяет им фиксировать пожароопасную ситуацию задолго до появления открытого пламени при высоком уровне защиты от ложного срабатывания. Ультразвуковой метод контроля воздушных потоков позволяет определить неисправность воздухозаборных труб с точностью до отверстия и сокращает количество ложных срабатываний.

Программное обеспечение Pipe IQ LT предназначено для первоначального проектирования системы и ее последующего мониторинга, а также для программирования и настройки извещателей. FAAST имеет большой набор настраиваемых параметров и пять уровней пожарной тревоги, которые можно программировать на разные уровни чувствительности.

Компания планирует включить в серию FAAST LT приборы в адресной и неадресной модификациях. Первый тип устройств подключается непосредственно в адресный шлейф приемно-контрольных приборов с поддержкой протоколов 200+ и 200АР System Sensor. Модели второго типа можно подключать к любым ПКП через релейные выходы. Обе версии включат в себя устройства с одним и двумя каналами обнаружения модификацию с одним каналом и двумя датчиками.

В электронном каталоге Вы сможете ознакомиться с перечнем оборудования System Sensor по охрано-пожарным системам.

Новые пожарные извещатели  System Sensor на основе лазерных технологий