Новые IP-видеокамеры AXIS с высокоточной оптикой и технологией LightFinder

Logo
04  Апреля  2013г

Для эффективной работы в широком диапазоне освещенностей ТД «Амиком» рекомендует новые сетевые видеокамеры AXIS HD P1354 и P1354-E. Они оснащены 1.3-мегапиксельным КМОП-сенсором и используют технологию LightFinder для формирования четкого изображения при слабом освещении.

Новинки являются дальнейшим развитием AXIS P1353 и P1353-E с улучшенным качеством изображения — они передают видео формата 16:9 в разрешении до 1280х800 или размером кадра 4:3 в разрешении до 1280х960. Модели комплектуются вариофокальным объективом 2.8~8 мм с DC-управляемой автодиафрагмой и инфракрасной коррекцией, обеспечивающим информативное цветное/черно-белое видео при освещенностях до 0.1 в цвете/0.02 лк в черно-белом режиме и горизонтальный угол обзора от 100º до 34º.

К возможностям высокоточной оптики разработчик добавил и собственную технологию LightFinder, благодаря чему сохранение реальных цветов возможно даже при самых слабых освещенностях (проморолик о возможностях P1354-E http://www.youtube.com/watch?v=zLMocrUtAEA).

Функции цифрового управления панорамированием, поворотом и зумом позволяют просматривать разные зоны наблюдения, от ближних до удаленных, включая Corridor Format для мониторинга протяженных пространств с изменяемым уровнем освещения. Также они дают возможность устанавливать видеокамеры на разные поверхности и в разном положении. Дополнительную свободу в выборе места монтажа предоставляет возможность настроек с сетевого компьютера таких параметров, как регулировка заднего фокуса, точная фокусировка, корректировка счетчика пикселей, и электропитание по свободным жилам витой пары по стандарту PoE.

Для хранения больших объемов видеозаписей новые устройства поддерживают технологию Edge Storage, распределяющую видео потоки на карту памяти и сетевые хранилища NAS.

При создании уличной модификации AXIS P1354-E большое внимание уделили защите от внешних воздействий. Эта камера поставляется в термокожухе, который имеет высокие показатели защиты от пыли и влаги IP66, от коррозии NEMA 4X и рейтинг ударопрочности IK10. Кроме того, она оснащена осушающей мембраной для устранения конденсата, возникающего внутри корпуса при высокой влажности воздуха или резком перепаде температур.

Новые IP-видеокамеры AXIS с высокоточной оптикой и технологией LightFinder