Новинка марки SF&T: комплект для передачи сигналов HDMI и ИК управления по оптоволокну

Logo
09  июля  2014г

Ассортимент торговой марки SF&T (Smart Fiber & Transmission) пополнился новыми устройствами для передачи по оптоволоконным кабелям сигналов HDMI и ИК управления. Комплект из передатчика SFH11S5T и приемника SFH11S5R обеспечивает дальность передачи до 20 км.

Новые модели предназначены для передачи одного канала HDMI и ИК управления по одному волокну одномодового оптического кабеля и позволяют передавать несжатое видео в разрешении 1080p и аудио в нескольких форматах. Устройства имеют промышленное исполнение в металлических корпусах.

В настоящее время оптическое волокно считается самой оптимальной физической средой для передачи информации, а также перспективной средой для передачи больших потоков информации на значительные расстояния. Системы связи на основе оптических волокон устойчивы к электромагнитным помехам, а передаваемая по световодам информация защищена от несанкционированного доступа. Волоконно-оптические линии связи нельзя подслушать неразрушающим способом, а воздействия на волокно могут быть зарегистрированы методом мониторинга целостности линии. Одномодовые волокна обладают лучшими характеристиками по затуханию и по полосе пропускания.

Новинка марки SF&T: комплект для передачи сигналов HDMI и ИК управления по оптоволокну