Новая специализированная разработка Macroscop для сектора ритейла

Logo
09  Июля  2014г

Компания Macroscop выпустила новые специализированные программные модули, предназначенные для сектора розничной торговли. Они позволяют аккумулировать различные статистические данные и на их основе делать выводы об эффективности использования торговых площадей и работе персонала.

Модуль “Тепловая карта интенсивности движения” предназначен для оценки активности движения и создания карты основных потоков передвижения. При оперативном мониторинге зоны перемещения людей подсвечиваются разными цветами в зависимости от интенсивности. Модель генерирует отчеты за любой период времени. На их основе можно скорректировать планировку торговых залов, оптимизировать места размещения рекламных носителей.

Модуль подсчета длины очереди выделяет до 6 зон детекции для одной камеры и на основе подсчета количества людей в очереди предупреждает операторов системы о превышении порогового значения. Отчеты за указанный период, составленные по одной выбранной зоне или по всем сразу, позволяют оценить эффективность работы кассиров и загруженность касс в течение дня.

Модуль подсчета людей в скоплениях оповещает о превышении заранее заданного порогового значения и позволяет предупредить массовые беспорядки и опасные моменты. Может генерировать сигналы «Внимание» или «Тревога» .

Модуль подсчета посетителей аккумулирует статистические данные о количестве людей, которые пересекают виртуальные границы. Ведет подсчет по отдельному входу или по всем входам одновременно. Генерирует отчет в табличном виде с указанием временных промежутков, количества вошедших и вышедших посетителей. На основе этих данных можно делать выводы о загруженности магазина.

Использование нового ПО Macroscop обеспечит высокий уровень безопасности и позволит создать единый мониторинговый центр системы разрозненных торговых точек. Кроме того, новые модули предоставят информацию в реальном времени для оперативных целей и в виде отчетов для маркетинговых исследований.

Новая специализированная разработка Macroscop для сектора ритейла