Новая разработка Axis для высокоскоростной видеосъёмки при сложном освещении

Logo
14  Января  2016г

Линейка Full HD видеокамер марки Axis пополнилась моделью Q1775 для работы в помещениях. Ключевые особенности новинки – поддержка фирменной технологии расширения динамического диапазона до 130 дБ, возможность ведения съёмки в разрешении Full HD с частотой 50 кадр/сек, улучшенная система аудио контроля.

Эффективное видеонаблюдение в течение значительной части дня

Новая сетевая видеокамера Axis выполнена на базе светочувствительного CMOS сенсора. Она передаёт видео в режиме день/ночь при освещённостях 0.23/0.05 Лк. Если этого недостаточно, то устанавливается внешний ИК-прожектор. Так как встроенный объектив поддерживает автофокусировку, а его линзы скорректированы в ИК диапазоне, то дополнительных настроек не потребуется. Камера Q1775 транслирует видео в разрешении Full HD на скорости до 50 кадр/сек для форматов M-JPEG и H.264. Фирменная функция WDR-Forensic Capture обеспечивает динамический диапазон в 130 дБ при фреймрейте 30 кадр/сек, и не менее 90 дБ при кадровой частоте 50 fps. При этом уравновешенные по яркости и контрастности изображения практически не теряют детализацию в затемнённых частях.

Оптический и цифровой зум, звук CD-качества, универсальное питание

IP-видеокамера Q1775 снабжается 10-кратным вариофокальным объективом 3.8~38 мм. За счёт него эта модель подойдёт для наблюдения ограниченных пространств и больших помещений. Угол обзора – от 67.8 до 8.1 градусов по горизонтали. Дополнительный цифровой зум даст возможность рассмотреть объекты на большом удалении. Передача аудио от встроенного микрофона ведётся на частоте дискретизации 48 кГц, что повышает его чистоту и разборчивость. Для организации двунаправленной передачи звука подключаются внешний микрофон и активные динамики. Новинка Axis поддерживает универсальное питание - от адаптеров постоянного и переменного тока, а также по кабелю Ethernet от сетевых коммутаторов или IP-видеорегистраторов с технологией PoE.

Базовая видеоаналитика на борту камеры, совместимость с PTZ-платформами

Камера наблюдения Axis Q1775 легко интегрируется с панорамно-наклонными платформами через порт RS-422/485. При этом она поддерживает фирменную функцию Gatekeeper - автоматическое увеличение участков кадра, в которых зафиксировано движение, с возвратом к прежним установкам по истечении времени, установленного оператором системы видеонаблюдения. Режим Tampering alarm фиксирует несанкционированные воздействия на корпус и оптику. Базовая аналитика включает видеодетектор движения и автоматические оповещения о перемещениях в поле зрения и срабатывании датчиков. Непрерывность записи обеспечивается сохранением медиаконтента на карты памяти.

Продукция торговой марки Axis широко представлена в ассортименте ТД «Амиком». В каталоге сайта можно ознакомиться с полной номенклатурой.

Новая разработка Axis для высокоскоростной видеосъёмки при сложном освещении