Крупнейший производитель Canon намерен приобрести компанию Axis Communications

Logo
10  Февраля  2015г

Компания Canon опубликовала официальный пресс-релиз, в котором заявляет о намерении приобрести шведскую компанию Axis Communications. Сумма сделки - около 23.6 млрд шведских крон ($ 2.83 млрд) – является крупнейшей в истории японской компании.

Тендерное предложение Canon составляет 340 крон за акцию– в сумме это на 50% превышает стоимость акций Axis на закрытии торгов 9 февраля. В этот день котировки шведской фирмы снизились до 226.9 кроны за акцию. На фоне слухов о возможной покупке 10.02.2015 стоимость бумаг Axis выросла на 48% - до 336.7 кроны. Сделка должна быть одобрена шведскими органами финансового надзора, а также на бирже Nasdaq Stockholm, где торгуются акции Axis.

В последнее время Canon столкнулась с падением спроса на цифровые фотоаппараты и камеры и пытается диверсифицировать свою работу на других рынках. Японский производитель считает производство и продажу сетевых камер и систем видеонаблюдения многообещающим новым бизнесом.

Напомним, что ранее Canon приобрела разработчика программного обеспечения с открытой архитектурой для охранных систем IP-видеонаблюдения Milestone Systems.

Торговый дом "Амиком" является партнёром компании Axis.

Крупнейший производитель Canon намерен приобрести компанию Axis Communications