Hikvision выпустил 4Мп уличную IP-камеру с EXIR-подсветкой до 50м

Logo
30  Января  2017г

Модель DS-2CD2T42WD-I5 от Hikvision вышла в продажу с тремя вариантами объективов: 4 мм, 6 мм и 12 мм. Устройства различаются углом обзора, оснащены механическим ИК-фильтром, а для сжатия видеопотока используют кодек H.264/MJPEG/H.264+. Представленные мировым лидером новые сетевые видеокамеры могут снимать с разрешением до 4Мп и вести ночное видеонаблюдение благодаря установленной на борту ИК-подсветке Exir с дальностью действия до 50 м. Аппаратный WDR до 120 дБ позволяет получать четкое видео, даже если устройство установлено в том месте, где сильные перепады освещения.

Особенности видео

Новая IP-видеокамера DS-2CD2T42WD-I5 от Hikvision представлена с тремя типами объективов, которые различаются предоставляемым углом обзора. Так, для модели с объективом 4 мм это 83°, для 6 мм — 55.4°, а для 12 мм — 24.7°. Сам объектив при этом имеет крепление по типу М12. Устройства оснащены 1/3’’ CMOS-матрицей с прогрессивной разверткой и чувствительностью 0.01лк и 0.028лк при F1.4 и включенном режиме AGC. Максимальное разрешение видеозаписи составляет 2688×1520 со скоростью 20к/с. Камеры также могут вести запись с разрешением 1920×1080 и скоростью 25к/с. Формат сжатия потока представлен профилями H.264/MJPEG/H.264+ (Main Profile), а битрейт составляет 32 кб/с- 16 Мб/с. Через клиентское программное обеспечение или браузер пользователь может настроить насыщенность, яркость, контраст и другие характеристики изображения.

Дополнительные функции видео

В новых видеокамерах DS-2CD2T42WD-I5 использованы технологии коррекции изображения. Одна из них — аппаратный WDR до 120дБ. Благодаря применению широкого динамического диапазона, устройство накладывает кадры, снятые при разной экспозиции, для получения максимально четкого изображения, даже если камера установлена напротив источника яркого света. Для коррекции шумов и зернистости в новых моделях использован шумоподавляющий фильтр 3D DNR, а для компенсации излишков освещения предусмотрена функция BLC. Выделение области интереса позволяет пользователю выбрать ту зону кадра, детальное отображение которой ему максимально интересно.

ИК-подсветка

IP-камера DS-2CD2T42WD-I5 оснащена ИК-подсветкой с технологией EXIR c дальностью действия до 50 м. Такая подсветка использует тонкопленочные кристаллы и прямоугольную линзу и рассеивает освещение, предотвращая переэкспонирование в центре и затемнение углов.

Аналитические функции

Из видеоаналитических функций в новых сетевых камерах от Hikvision реализованы детекция пересечения линии и вторжения в область. При этом пользователь получает уведомление, например, по почте, или на FTP-сервер.

Условия эксплуатации

Новинки интегрируются с другими устройствами по протоколу ONVIF, а для питания используют источник постоянного тока DC12В ± 25% или устройство PoE (802.3af). Корпус выполнен в форме цилиндра и имеет степень защиты IP67, что позволяет устанавливать камеры на улице и успешно использовать при температурах от −30 °С до +60 °C при влажности 95%.

Компания Hikvision — один из ведущих лидеров на рынке систем видеонаблюдения: видеокамер различных форм-факторов, NVR, коммутаторов и другого оборудования, призванного обеспечить максимальную безопасность на объекте любого масштаба. Сделать предзаказ на камеру DS-2CD2T42WD-I5 или приобрести другие комплектующие для создания системы наблюдения вы можете в «Амиком».

Hikvision выпустил 4Мп уличную IP-камеру с EXIR-подсветкой до 50м