Hikvision представил Smart IP-видеокамеру в стандартном корпусе

Logo
02  февраля  2017г

Компания Hikvision представила новую 3Мп IP-видеокамеру DS-2CD4035FWD-AP в стандартном корпусе. Новинка обладает рядом прогрессивных функций видеоаналитики, имеет встроенный микрофон и аудиовыход. Технология WDR до 120 дБ, а также 3D DNR, BLC и другие корректирующие изображение функции минимизируют погрешности записи, а возможность указывать область интереса (ROI) позволяет сохранять высокое разрешение для интересующих областей в кадре, не увеличивая нагрузки на архив. Для питания устройство подключается к источнику тока или по PoE.

Технические особенности камеры

Новая IP-камера DS-2CD4035FWD-AP базируется на 1/2,8’’ Progressive Scan CMOS-матрице с чувствительностью 0.005лк при включенном режиме AGC. Электронный затвор может срабатывать в замедленном режиме или со скоростью 1с ~ 1/100000 с. Объектив с автофокусировкой крепится по типу C/CS, а для регулировки диафрагмы используется фирменная технология P-Iris. Механический ИК-фильтр имеет автопереключение. Для сжатия видео и снижения нагрузки на архив используется кодек H.264/MJPEG/H.264+, при этом битрейт видео составляет 32 кб/с — 16 Мб/с.

Изображение

Сетевая камера DS-2CD4035FWD-AP снимает видео с разрешением 2048×1536 при скорости 45 к/с. Другие доступные форматы съемки, представленные в новинке — 1920×1080 при 50к/с и 1280×720 при 10к/с (для третьего потока). Функции корректировки изображения включают регулирование насыщенности, яркости, контраста и резкости. Для съемки в высоких узких помещениях предусмотрен коридорный формат. Из важных особенностей видеокамеры стоит отметить технологию WDR до 120дБ, благодаря которой устройство можно использовать в условиях сильных перепадов освещения. Шумоподавляющий фильтр 3D DNR, коррекция BLC и режим антитуман повышают качество съемки. Чтобы получать изображение интересующей области кадра с хорошей детализацией, в камере предусмотрено выделение «области интереса» ROI.

Видеоаналитика

Предлагаемый новой видеокамерой DS-2CD4035FWD-AP от Hikvision уровень безопасности подтверждается продвинутыми функциями Smart-видеоаналитики. Датчики камеры срабатывают в случае пересечения линии или вторжения в область, а также в ситуациях обнаружения оставленных или пропавших предметов. Сетевая камера так же реагирует на смену сцены съемки, шумы или отключение аудио и на расфокусировку. Она может распознавать лица и производить подсчет людей в кадре.

Дополнительные функции

Представленная сетевая видеокамера от Hikvision имеет по одному аудиовход и выходу и встроенный микрофон с поддержкой фильтрации шумов. Также в устройстве есть тревожные вход/выход. Запись данных может осуществляться на карту microSD/SDHC/SDXC объемом до 128 Гб, для которой предусмотрен специальный слот. Камера подключается к источникам тока DC12В ± 10%/AC24В ± 10% или по устройству PoE стандарта 802.3at. Диапазон рабочих температур составляет от −40 °C до +60 °C при влажности 95% и меньше.

Продукция Hikvision включает видеорегистраторы, сетевые видеокамеры, коммутаторы и другие устройства для создания систем видеонаблюдения. Все перечисленное оборудование можно приобрести в «Амиком» — «Золотого» партнера бренда, получив консультацию специалистов по выбранному товару.

Hikvision представил Smart IP-видеокамеру в стандартном корпусе