BEWARD выпустил управляемые гигабитные PoE-коммутаторы на 24 порта

Logo
14  Ноября  2016г

BEWARD представил управляемый гигабитный PoE-коммутатор STW-02404HPF для подключения IP-оборудования со встроенным или внешним PoE-сплиттером стандартов IEEE802.3af/at. Новинка позволяет подключить до 14 PoE IEEE802.3at устройств с мощностью потребления 30.5 Вт или до 24 таких устройств с потребляемой мощностью 15.4 Вт, что в 2 раза больше по сравнению с предыдущей моделью BEWARD STW-02404HP.

Управляемый гигабитный PoE-коммутатор от BEWARD STW-02404HPF

Новый управляемый гигабитный PoE-коммутатор от BEWARD STW-02404HPF предназначен для подключения IP-камер и другого оборудования со встроенным или внешним PoE-сплиттером стандартов IEEE802.3af/at. Коммутатор поддерживает набор интеллектуальных функций управления питанием устройств с PoE. Бюджет для подключения PoE устройств составляет 440 Вт. Это позволяет подключить до 14 PoE IEEE802.3at устройств с мощностью потребления 30.5 Вт или до 24 таких устройств с потребляемой мощностью 15.4 Вт, что в 2 раза больше по сравнению с младшей моделью этой линейки коммутаторов — BEWARD STW-02404HP. Для организации восходящих каналов связи коммутатор имеет 4 комбинированных гигабитных порта с возможностью установки SFP-модулей. Благодаря невысокой стоимости модель является идеальным решением для задач видеонаблюдения и построения локальной сети.

Централизованное и интеллектуальное управление питанием PoE

Коммутатор STW-02404HPF разработан специально для решения сложных задач видеонаблюдения в управляемой сетевой инфраструктуре с возможностью одновременного подключения большого количества IP-камер с поддержкой PoE, IP телефонов с PoE, точек доступа с PoE. Новинка позволяет в реальном времени отслеживать состояние питаемых устройств путем периодического опроса. Если одно из устройств перестаёт отвечать, то коммутатор автоматически производит его перезагрузку путем снятия и подачи питания на соответствующий порт. Эта функция избавляет системного администратора от непрерывного контроля за состоянием устройств и позволяет значительно снизить время восстановления работоспособности PoE-оборудования. Перезагрузка питания устройств по настраиваемому расписанию снижает вероятность возникновения ошибки IP-камеры в результате переполнения буфера. Кроме этого, коммутатор поддерживает функцию энергосбережения по настраиваемому расписанию. Расписание позволяет отключать питание выбранных PoE устройств в определённые интервалы времени.

SMTP / SNMP оповещения по событиям

Большинство IP-видеорегистраторов и IP камер имеют встроенные возможности оповещения по электронной почте. Коммутатор STW-02404HPFP расширяет их благодаря функции оповещения по различным видам событий, за счет которой отслеживает исправность сетевых подключений, пропадание питания PoE на устройстве или его перезагрузку в результате отсутствия отклика на сигналы опроса. В случае обнаружения проблемы коммутатор отсылает оповещение с информацией о событии.

Эффективное управление

Модель поддерживает несколько типов интерфейсов управления: консоль, Web-интерфейс и SNMP. Web-интерфейс коммутаторов — наиболее простое и удобное платформонезависимое средство администрирования и управления. Для управления по протоколу SNMP подходит любое программное обеспечение, поддерживающее SNMP v. 1 и v. 2. Коммутатор позволяет осуществлять управление с помощью команд. Для их ввода можно использовать подключение Telnet или консольный порт. Также можно удалённо управлять коммутатором, используя зашифрованные соединения SSH, SSL и SNMPv3.

Преимущества использования оптических модулей

МодельКоммутатор STW-02404HPF поддерживает как 100-мегабитные, так и гигабитные восходящие соединения. Мини-GBIC порты коммутатора позволяет использовать оптические модули практически с любым типом оптоволокна, на любых расстояниях и скорости. Доступны подключение по оптике или меди через модули 100Base-FX и 1000Base-SX/LX, 2-волоконные и 1-волоконные с технологией спектрального уплотнения каналов (WDM). Передача данных по оптоволокну на расстояниях от 550 м до 2 км (многомодовое волокно) и на расстояниях до 120 км (одномодовое волокно). При необходимости модернизации 100-мегабитных каналов на большую скорость, замена коммутатора не потребуется: достаточно просто установить гигабитные SFP-модули с двух сторон.

Ассортимент IP-камер и других элементов видеонаблюдения от российского производителя BEWARD широко представлен в «Амиком». Консультанты компании помогут подобрать подходящее оборудование, а также расскажут о вариантах доставки в нужный регион.

BEWARD выпустил управляемые гигабитные PoE-коммутаторы на 24 порта