BEWARD представил уличные поворотные IP-камеры с кодеком H.265

Logo
31  января  2017г

Компания BEWARD выпустила новую сетевую камеру B96-30H, предназначенную для эксплуатации на улице в суровых погодных условиях. Устройство оснащено мощным процессором и при записи видео использует современный кодек H.265. Трансляция ведется в режиме реального времени Full HD, а 30-кратный зум позволяет приблизить интересующие области кадра для более точного наблюдения. ИК-подсветка с несколькими диодами III поколения достигает 150 м и обеспечивает высокий уровень съемки даже в темное время суток.

Характеристики видео

IP-видеокамера B96-30H от BEWARD построена на основе 1/2" CMOS-сенсора Sony EXMOR R с чувствительностью до 0.0001 лк (DSS). Особенность данной модели состоит в том, что размер пикселей в ней превышает стандартный: 3.75 микрона против 2–2.5 микрон. Благодаря этому новинка может улавливать на 300% больше света, чем аналогичные устройства, а значит − может снимать видео в хорошем качестве даже при очень тусклом освещении. Скоростной моторизированный объектив 6–180 мм снабжен автофокусом и прямым приводом (DC Drive) и предоставляет угол обзора от 2.32 до 61.2° по горизонтали и от 1.3 до 35.7° по вертикали. Камера имеет 30-кратное оптическое увеличение и 32-кратное цифровое. Затвор срабатывает автоматически или вручную со скоростью от 1 до 1/10000 сек. Дополнительно в камере встроен электромеханический ИК-фильтр.

Разрешение и формат сжатия H.265

Представленная скоростная видеокамера от BEWARD снимает в разрешении 1920×1080 или 1280×720 при скорости 25 к/c. Скорость передачи составляет от 30 Кбит/с до 16 Мбит/с. Видеокамеры такого формата широко применяются, например, для распознавания автомобильных номеров. Передовой кодек H.265 стандарта HEVC, используемый в сетевой камере B96-30H, производит высокоэффективное кодирование сигнала, почти вдвое сокращая нагрузку на архив и повышая эффективность сжатия видеопотока. Качество картинки при том совершенно не страдает, и оператор получает видео с хорошей детализацией при значительной экономии битрейта.

ИК-подсветка

Видеокамера B96-30H отлично справляется с ночной съемкой благодаря наличию вариофокальной ИК-подсветки, базирующейся на восьми энергосберегающих диодах III поколения. Угол направленности подсветки меняется в зависимости от зума (10 до 60°), а дальность действия достигает 150 м. 3 группы светодиодов активируются в зависимости от выбранного угла наблюдения.

Дополнительные возможности

Новая камера имеет ряд функций видеокоррекции, в том числе аппаратный 2-кратный расширенный WDR до 120 дБ (Double Scan, 2xWDR) и шумоподавляющие фильтры 2DNR/3DNR. Также камера B96-30H оснащена 32Гб встроенной MicroSD, которая входит в комплект, и поддерживает карты microSDHC/SDXC объемом до 256 Гб. Поворотный механизм модели не имеет ограничителей и производит панорамирование на 360 градусов. При проходе через нижнюю точку используется функция автопереворота для создания правильной ориентации кадра. Кроме того устройство способно запоминать предустановленные точки контроля при наблюдении за территорией.

Условия эксплуатации

Устройство выполнено в антивандальном металлическом корпусе с классом защиты IP66 и может противостоять суровым российским морозам благодаря встроенной системе микроклимата: диапазон температур, в которых модель B96-30H работает безотказно, составляет от −45 до +60°С. При температура ниже 15°С автоматически включается обогрев механизма. Для питания необходим источник тока 12В (DC), 3А. В комплекте с камерой поставляется кронштейн с соединительной коробкой, куда можно спрятать блок питания и комплект крепежа.

Продукция бренда BEWARD представлена в «Амиком» сетевыми видеорегистраторами, коммутаторами и IP-видеокамерами различных форматов. У специалистов компании вы можете получить консультацию по оплате, доставке и особенностям выбранного оборудования.

BEWARD представил уличные поворотные IP-камеры с кодеком H.265