AXIS выпустил внутреннюю IP-камеру с фирменной технологией Zipstream

Logo
22  Декабря  2016г

Компания Samsung представила аудитории новую купольную IP-камеру QND-7080RP с разрешением 4Мп. В новинке использован кодек H.265, технология WDR и ряд интеллектуальных функций, улучшающих качество изображения. Устройство может получать питание через PoE и интегрироваться в действующие системы видеонаблюдения с помощью программного обеспечения сторонних разработчиков.

Новая видеокамера P3225-V Mk II от AXIS

Новая купольная видеокамера P3225-V Mk II от AXIS оснащена CMOS-сенсором 1/3 дюйма с разрешением до 2 Мп (1920*1080 пикс.). Показатель чувствительности в режиме день/ночь составляет 0,15/0,03 лк, что значительно лучше, чем у аналогичных камер прошлого поколения. Даже при минимальном освещении эта модель способна формировать черно-белое видео высокого качества. Новая сетевая видеокамера от AXIS — часть серии P32, отличительной особенностью которой является моторизованный P-Iris вариофокальный объектив с фокусным расстоянием 3–10,5 мм, а также возможность удаленного управления фокусом и приближением.

Технология сжатия Zipstream

P3225-V Mk II может транслировать несколько потоков в сжатии H.264/MJPEG при максимальном фреймрейте 50/60 к/c и частотой питания 50/60Гц. Фирменная технология Zipstream оптимизирует сжатие в реальном времени, отфильтровывая маловажные детали изображения и выделяя значимые. Так, камера четко фиксирует лица и движения и лица людей, воспроизводя их с максимальной детализацией, и оставляет на втором плане стены, потолки и пр. Все это делает модель P3225-V Mk II отличным решением для видеосистемы, в задачу которой входит обработка динамических сцен с участием людей: в магазинах, банках, школах и офисах. Сжатые таким образом данные в 2 раза снижают нагрузку на архив.

WDR с Forensic Capture

Новинка поддерживает технологию расширенного динамического диапазона WDR до 120 дБ, благодаря чему может фиксировать участки с недостаточной освещенностью и ярким светом в одном кадре. WDR-Forensic Capure снижает уровень шумов на видео и максимально усиливает сигнал изображения, так что в кадре одинаково хорошо отображаются и темные, и светлые участки сцены.

Дополнительные функции

Встроенные детекторы AXIS Video Motion Detection 3 определяют ряд тревожных ситуаций и сообщают о событиях, таких как воздействие на корпус устройства, закрытие/закрашивание купола, появление подвижных объектов в кадре. Чтобы камера AXIS P3225-V Mk II совершила определенные интеллектуальные действия, например, посчитала количество людей в кадре или автоматически отслеживала пересечение границ, к ней достаточно подключить опциональные модули видеоаналитики с помощью платформы AXIS Camera Application Platform. Функция дистанционной настройки позволяет выбрать масштабирование, размер кадра и угол обзора во время установки устройства на объекте.

Условия эксплуатации

Видеокамера P3225-V Mk II от AXIS имеет обтекаемый купольный корпус со степенью защиты IP52/IК08, благодаря чему оптика и электроника устройства защищены от повреждений, влаги и пыли. Устройство легко крепится на шарнирном модуле. Для питания необходимо подключение через PoE-устройство IEEE 802.3af/802.3at или к сети электрического тока 4,8 Вт, а обычно 3,5 Вт. Для локальной записи данных подходят карты памяти microSD/microSDHC/microSDXC. При этом для оптимального использования пропускной способности канала связи и дискового пространства AXIS P3225-V Mk II позволяет настроить битрейт, фреймрейт и разрешение каждого потока.

Компания AXIS — один из крупнейших игроков на рынке видеонаблюдения. В магазине «Амиком» можно приобрести IP-видеокамеры. этого бренда.

AXIS выпустил внутреннюю IP-камеру с фирменной технологией Zipstream