AXIS представляет поворотные IP-видеокамеры c 36х трансфокатором и технологией Focus recall

Logo
27  октября  2016г

Компания Axis Communications представила на рынке систем видеонаблюдения сетевые поворотные видеокамеры Q6052. Новинка обладает купольным корпусом с классом защиты IP52 и запитывается по технологии PoE, что значительно упрощает установку камер на объектах. Технология Axis Focus recall помогает мгновенно выбрать важные области в зоне наблюдения.

Поворотные IP-видеокамеры Q6052

Поворотная IP-камера Q6052 оснащена 1/2,8" CMOS-матрицей с минимальной освещенностью 0,15 лк (днем) и 0,008 лк (ночью). Модель ведет трансляцию с разрешением D1 (720×576) при скорости 50 к/с, а для обработки видео используют кодеки H.264/ MJPEG. При этом происходит высокая экономия трафика, а изображение остается очень детализированным за счет технологии Zipstream. Таким образом, важные детали изображения (лица людей, номера машин) передаются при повышенной частоте кадров, а малосущественные объекты (небо, стены) проходят максимальную компрессию.

Технология Axis Focus recall

В сетевой поворотной камере Q6052 реализована технология Axis Focus recall, которая повышает степень информированности оператора системы видеоконтроля. С ее помощью пользователь сможет практически мгновенно выбирать важные области в зоне обзора, примерно на 1–2 секунды быстрее, чем при стандартной автофокусировке, даже в условиях низкого освещения. Помимо этого, новинка обладает системой цифровой стабилизации изображения EIS, которая помогает избавиться от «дрожания» изображения при включенном PTZ-механизме и воздействиях внешних вибраций. Сетевые настройки модели можно осуществлять через бесплатное ПО AXIS Camera Companion.

Другие характеристики

Сетевые PTZ-камеры AXIS выполняют панорамирование на 360° и наклон на 180° со скоростями до 450°/с, что исключает «слепые зоны». 36-кратный трансфокатор с фокусными расстояниями 3,3–119 мм и функцией автофокусировки позволяет увидеть объекты на разных расстояниях. Q6052 оборудована аудиовходом и выходом и может управляться через любое ONVIF-совместимое ПО. Запитывание камеры происходит по технологии PoE, купольный корпус со степенью защиты IP52 позволяет использовать модель в помещениях, оборудованных спринклерной системой водяного пожаротушения.

Новая поворотная IP-камера видеонаблюдения Q6052 от AXIS уже поступила на российский рынок, приобрести модель можно в каталоге «Амиком». Для получения дополнительной информации об этом и других устройствах бренда обращайтесь к нашим специалистам.

AXIS представляет поворотные IP-видеокамеры c 36х трансфокатором и технологией Focus recall