Axis представляет поворотные IP-камеры сверхвысокого разрешения 4К

Logo
28  Марта  2016г

Компания Axis вывела на российский рынок первую поворотную IP-камеру сверхвысокого разрешения 4К. Фирменная механика и особая конструкция купола позволяют получать чёткие изображения при любых углах наклона и поворота.

Фирменная технология Axis Sharpdome

Технология Axis Sharpdome включает специальную конструкцию крышки купола и инновационную механику. Она поворачивает полностью всю конструкцию, а не только камеру под куполом. Такое решение обеспечивает чёткость и точность передачи сцены при любых углах наклона и поворота и позволяет идентифицировать объекты, даже если они располагаются на 20 градусов выше горизонта. Разработчики рекомендуют камеру Q6128-E для мониторинга пересечённой местности, спортивных сооружений и стадионов, а также для городского видеонаблюдения.

Ультравысокое разрешение и алгоритмы видеоаналитики

Скоростная поворотная камера Axis Q6128-E основана на 8.3-мегапиксельном CMOS-сенсоре и формирует видео с разрешением 4K Ultra HD, а также поддерживает технологии WDR и IES для повышения качества видео.
Объектив обеспечивает 12-кратный оптический зум и автофокус. Новинка наделена функцией обнаружения ударов и автоматической подачи сигнала тревоги для предотвращения повреждений и вандализма. Встроенная базовая видеоаналитика включает также обнаружение движения и автоматическое слежение за объектом. Открытый программный интерфейс камеры даёт возможность использовать интеллектуальные приложения и программное обеспечение сторонних разработчиков.

PTZ функционал камеры Axis Q6128-E

Панорамирование со скоростью 700 градусов в секунду позволяет отслеживать быстро перемещающиеся объекты. Для автоматизации процесса видеоконтроля купольная поворотная камера позволяет запрограммировать до 256 предустановленных позиций, один тур патрулирования и начальные координаты, к которым она будет возвращаться при отсутствии активности в зоне ее ответственности. Кроме того, для правильной ориентации изображения на экране монитора поворотный механизм камеры выполняет автопереворот в нижней точке траектории (Nadir flip) .
Новинка поддерживает запись видео и метаданных не только на IP-видеорегистратор, но и на карту памяти SD формата.

Надёжная работа в самых сложных погодных условиях

В состав технологии Sharpdome входит уникальная функция быстрого удаления капель воды с купола Axis Speed Dry, которая поддерживает качество изображений в дождливую или туманную погоду. Модель соответствует классу ударопрочности IK10. Функция регулирования температуры Arctic Temperature Control поддерживает полную функциональность камеры наблюдения Q6128-E при температурах от -50 до +50° C. Питание электроники и поворотного механизма Q6128-E осуществляется от 60-ватного инжектора, входящего в комплект поставки камеры.

Продукция торговой марки Axis широко представлена в ассортименте «Амиком». В каталоге сайта можно ознакомиться с полной номенклатурой.

Axis представляет поворотные IP-камеры сверхвысокого разрешения 4К