Акция Ezviz Марафон подарков
Москва: +7 (495) 380-20-64
Екатеринбург: +7 (343) 286-27-21
Ростов-на-Дону: +7 (863) 230-81-51 +7 (800) 333-09-66 бесплатно для всех кто в РФ
в корзине нет товаров

Компания Bosch представила новые универсальные пожарные извещатели

Компания Bosch представила новые адресные извещатели Avenar detector 4000, оснащённые передовыми технологиями для раннего и достоверного обнаружения пожаров. В линейку вошли оптические извещатели, устройства с технологией Dual Ray, а также комбинированные модели с тепловыми и химическими сенсорами.

пожарные извещатели Bosch Avenar detector 4000
Интеллектуальная обработка сигнала ISP для надёжной фиксации реальных возгораний

Извещатели линейки AVENAR detector 4000 используют хорошо зарекомендовавшую себя технологию интеллектуальной обработки сигнала ISP. Все сигналы, регистрируемые сенсорами, обрабатываются специальными алгоритмами по принципу нейронной сети. Это позволяет более точно и надёжно отфильтровать реальное возгорание от воздействий окружающей среды.

Технология Dual Ray для снижения числа ложных срабатываний

По статистике более трети ложных срабатываний происходит из-за того, что извещатели не могут отличить дым при пожаре от похожих на него явлений, таких как пыль, водяной пар, дым из-за курения в неположенных местах. Часть моделей линейки выполнена с применением технологии Dual Ray. Использование светодиодов с двумя разными длинами волн испускаемого света существенно снижает вероятность ложного срабатывания.

Постоянный анализ электромагнитного фона

Большое число ложных срабатываний имеет место в современных зданиях со сложной инфраструктурой, где работает много технических устройств и оборудования, повышающих электромагнитного фона. Новые извещатели Bosch с повышенной устойчивостью к электромагнитным помехам были созданы с учётом подобных реалий. Они непрерывно измеряют электромагнитный фон и за счёт сложных вычислений способны прогнозировать превышения порога, за которым следует ложная тревога. Они предоставляют информацию сведения о резком повышении уровня электромагнитного фона в месте установки для того, чтобы специалисты могли идентифицировать и нейтрализовать воздействие источника такого выброса и предотвратить ложную тревогу.

Различные виды сенсоров с высокой достоверностью и скоростью обнаружения

В линейке AVENAR detector 4000 представлены пожарные извещатели с различными типами сенсоров. Оптические сенсоры работают по принципу измерения рассеянного света. Технология Dual Ray использует инфракрасный и синий светодиоды. Тепловые сенсоры (датчики температуры) сообщают о превышении заданной температуры срабатывания или о резком росте температуры. Химические сенсоры (газовые) определяют наличие угарного газа угарного газа, водорода и моноксида азота.

Продукция компании Bosch Security Systems представлена в ассортименте "Амиком".


15.06.2015

Новые HD-TVI-видеорегистраторы от Hikvision с записью потоков 1080p в реальном времени
16.06.2015

Дополнительные расширенные возможности контроля событий на объекте

Новая линейка универсальных AHD-видеорегистраторов марки Berger
11.06.2015

Тригибридный режим, запись видео в реальном времени с разрешением 720р

Все новости